Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 144
Primeira ... 12345678 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bacia Hidrográfica do Rio Marapanim: desafios ambientais e perspectivas agrícolas. Infoteca-e
HOMMA, A. K. O.; MENEZES, A. J. E. A. de; VENTURIERI, A.; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de; BOTH, J. P. C. L..
Este documento elenca um conjunto de atividades agropecuárias e florestais com potencial para recuperar áreas degradadas e/ou restaurar áreas de ativos naturais e gerar retorno econômico, social e sustentabilidade ambiental para as populações presentes e futuras da área de estudo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Marapanim; Bacia Hidrográfica; Meio Ambiente; Preservação da Natureza; Produção Animal; Desenvolvimento Agrícola; Reflorestamento.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130104
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Balanço social 2018. Infoteca-e
EMBRAPA. Secretaria de Desenvolvimento Institucional..
Esta edição do Balanço Social demonstra o esforço da Empresa em apresentar sua efetividade, ampliando em 30% a amostra de tecnologias avaliadas sob o ponto de vista de impacto. Foi realizado também um trabalho adicional para apresentar aproximadamente duas centenas de soluções tecnológicas de adoção consolidada (outcomes). Além dessas duas iniciativas, a análise multidimensional de impactos foi enriquecida com duas novas dimensões: a dimensão de impacto institucional e a de impacto em políticas públicas.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção científica; Pesquisa Agrícola; Empresa Publica; Inovação; Difusão de Tecnologia; Políticas Públicas; Manejo do Solo; Planta Oleaginosa; Praga de Planta; Produção Animal; Produção Vegetal; Leguminosa; Hortaliça.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108309
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Balanço social 2019. Infoteca-e
EMBRAPA. Secretaria de Desenvolvimento Institucional..
O Balanço Social da Embrapa já está em seu 23 ano, e esta edição é mais um exemplo da seriedade com que esses desafios e essa necessidade de mudança vêm sendo tratados pelo seu corpo técnico e gerencial, ao apresentar uma série de inovações promovidas pela Empresa no ano de 2019. Entre elas, a identificação de bactérias capazes de tornar solúvel o fósforo do solo para cultivos de milho, soja e algodão; o aperfeiçoamento de um sistema integrado de produção de alimentos, conhecido como Sisteminha, que permite, em um hectare, produzir peixes, ovos, frangos, hortaliças e frutas suficientes para alimentar uma família; o sequenciamento do genoma do tambaqui, que levou à produção de alevinos de qualidade; a uva sem sementes "BRS Vitória", que viabilizou a...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção científica; Empresa Publica; Pesquisa Agrícola; Inovação; Políticas Públicas; Produção Animal; Produção Vegetal; Tecnologia Agrícola.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121832
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Balanço social 2020. Infoteca-e
EMBRAPA..
Apesar da crise mundial, os benefícios econômicos da instituição à sociedade brasileira continuaram a ser muito maiores do que os investimentos nela realizados pelo governo. Em 2020, foi apurado um lucro social de 61,85 bilhões de reais, contra os 46,49 bilhões de reais no ano anterior. Boa parte dessa diferença se deve à alta do dólar. De qualquer forma, o lucro social da Embrapa ocorreu devido aos impactos das 152 soluções tecnológicas relacionadas neste Balanço Social, somadas às 287 soluções tecnológicas que já estão no campo, com adoção consolidada pelos produtores, embora ainda não avaliadas quanto aos seus impactos econômicos, sociais, ambientais e institucionais. Além disso, 2020 foi o ano em que a Embrapa pavimentou novos caminhos, redirecionou...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Empresa Publica; Inovação; Pesquisa Agrícola; Políticas Públicas; Produção Animal; Produção Vegetal; Tecnologia Agrícola.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131469
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Balanço social 2021. Infoteca-e
EMBRAPA..
A Embrapa comemora 49 anos de sua criação, esta edição do Balanço Social completa 25 anos de existência, registrando boa parte das contribuições da Empresa à sociedade. Trata-se, portanto, de um marco na sua história. Publicado desde 1997, o Balanço Social testemunha o impacto das principais tecnologias desenvolvidas e transferidas à sociedade. Nestes anos, apuramos um lucro social acumulado e corrigido pelo Índice Geral de Preços-Disponibilidade Interna - IGP-DI (FGV) de R$ 1,2 trilhão. São raças de animais bastante prolíficas ou adaptáveis aos mais diversos ambientes; de novas máquinas, equipamentos e sistemas de produção; de cultivares mais produtivas, nutritivas ou resistentes a pragas e intempéries; de sistemas de informação geográfica para mapear...
Tipo: Livros Palavras-chave: Empresa Publica; Inovação; Pesquisa Agrícola; Políticas Públicas; Produção Animal; Produção Vegetal; Tecnologia Agrícola.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142336
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Beneficios da integracao entre lavoura e pecuaria. Infoteca-e
VILELA, L.; BARCELLOS, A. de O.; SOUSA, D. M. G. de.
bitstream/CPAC-2010/23704/1/doc-42.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: PVPECL100; Gibbs sampling; Variance components; Brasil; Bovino: Genetica e melhoramento animal.; Bovino; Cerrado; Grão; Lavoura; Pecuária; Produtividade.; Produção Animal; Genetics..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567050
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biodiversidade e produção sustentável de alimentos e fibras nos Cerrados: anais. Infoteca-e
SIMPÓSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF..
O Brasil e um dos paises com maior diversidade genetica, respondendo por cerca de 30% das plantas e especies animais que ocorrem no mundo. Dentre os diferentes biomas brasileiros, os Cerrados, com seus 207 milhoes de hectares, apresenta uma grande diversidade faunistica e floristica em suas diferentes fisionomias vegetais. Ate meados deste seculo esta regiao era considerada como marginal para producao agricola, no entanto, devido ao desenvolvimento da pesquisa e de tecnologias agricolas que viabilizaram sua utilizacao em bases economicas, hoje ela e responsavel pela producao de cerca de 35% de graos e carnes do pais. O modelo de ocupacao da terra utilizado, baseado no uso intensivo de insumos e maquinas pesadas, se de um lado, no ultimos vinte anos,...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura sustentada; Fibres; Sustainability; Plant production; Feed crops; Socioeconomic organization; Brasil; Japão; BIBJICACPAC; Alimento; Cerrado; Fertilidade do Solo; Fibra; Floresta; Manejo do Solo; Melhoramento Vegetal; Pastagem; Planta Forrageira; Produção; Produção Animal; Produção Vegetal; Recurso Natural; Silvicultura; Cooperação Internacional; Pesquisa; Biodiversidade; Desenvolvimento Socio-Econômico; Animal production; Biodiversity; Food production; Forestry; Natural resources; Pastures; Plant breeding; Savannas; Silviculture; Soil fertility; Soil management.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/551822
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Blockchain na Cadeia Produtiva da Carne Bovina: o que isso envolve? Infoteca-e
CASAROTTO, E. L.; MAIQUE, W.; MEDEIROS, S. R. de; DIAS, F. R. T.; MALAFAIA, G. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Rastreabilidade; Processo produtivo; Produção Animal; Tecnologia.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138069
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agropecuárias: bovinos e bubalinos de corte: manual orientador. Infoteca-e
Nesta 3ª edição do Manual, além das melhorias já incorporadas na edição anterior (2011), sugeridas pelo Ministério do Meio Ambiente e do extinto Ministério do Trabalho e Emprego (MTE), de modo a garantir a sustentabilidade ambiental e social dos processos produtivos, todos os temas foram atualizados. Nesse processo de atualização, foram envolvidos 34 especialistas da Embrapa, cujo trabalho foi validado por 16 revisores externos entre produtores rurais, consultores em gestão rural, advogados, professores de ciências agrárias e representantes de diversas instituições públicas e privadas, de cooperativas agropecuárias, de empresas de certificação, entre outros atores da cadeia produtiva da pecuária de corte. Os conteúdos atualizados levaram em conta as...
Tipo: Livros Palavras-chave: Administração Rural; Búfalo; Gado de Corte; Manejo; Pastagem; Produção Animal; Propriedade Rural; Segurança Alimentar.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150571
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas de produção nas primeiras semanas de vida dos pintos de corte. Infoteca-e
AVILA, V. S. de; KRABBE, E. L.; DUARTE, S. C..
bitstream/item/219637/1/final9573.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Pintos de qualidade; Manejo adequado; Frango de Corte; Produção Animal.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128675
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Broilers thermal comfort and performance utilizing two different wood-burning heating systems Animal Sciences
Vigoderis, Ricardo Brauer; Silva, João Manoel da; Guiseline, Cristiane; Pandorfi, Heliton; Vieira, Deyvid Vilela.
The objective of this study was to evaluate the thermal comfort and performance of broilers in their initial stage of development utilizing two different heating systems. The experiment was conducted in two sheds placed on a commercial farm. The heating systems were: indirect heating furnace and radiation heating drums. At the beginning of the heating phase the birds were confined in an area corresponding to 360 m² in shed 1 and 180 m² in shed 2, delimited by polyurethane curtains, allowing a density of 58.8 birds m-². The variables: dry bulb temperature (Tdb), relative humidity (RH%) and temperature and humidity index (THI) were calculated. Measurements were performed using continuous reading data loggers at 15-minute intervals throughout the experimental...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zootecnia; Produção Animal; Avicultura chicks; Heating; Poultry; Animal comfort..
Ano: 2018 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/39194
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Capim-BRS Tamani (Panicum maximum Jacq.), híbrido de maior qualidade, porte baixo e fácil manejo. Infoteca-e
JANK, L.; SANTOS, M. F.; MACIEL, G. A.; BRAGA, G. J.; ZIMMER, A. H.; MACEDO, M. C. M.; FERNANDES, C. D.; VALÉRIO, J. R.; VERZIGNASSI, J. R.; MACHADO, L. A. Z.; GARCIA, R. A.; SIMEÃO, R. M.; VALENTIM, J. F.; COSTA, N. de L.; FERNANDES, F. D.; LEDO, F. J. da S.; MONTARDO, D. P.; ANDRADE, C. M. S. de; PEDREIRA, B. C. e; ALMEIDA, R. G. de; ARAUJO, A. R. de; RAMOS, A. K. B.; MARTUSCELLO, J. A.; REIS, F. A..
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta Forrageira; Produção Animal; Bovinocultura.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137895
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características dos sistemas de produção pecuários nos municípios de Soure, Salvaterra e Cachoeira do Arari, Ilha de Marajó - Pará. Infoteca-e
AZEVEDO, G. P. C. de; CAMARÃO, A. P.; MESQUITA, T. da C..
bitstream/item/63255/1/Oriental-Doc53.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ilha de Marajó; Soure; Salvaterra; Cachoeira do Arari; Pará; Brasil; Agriculture production.; Criação; Pecuária; Produção Agrícola; Produção Animal; Sanidade Animal; Sistema de Produção.; Animal production; Amazonia; Animal health; Animal husbandry; Livestock..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382639
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização ambiental da microbacia do lajeado São Francisco em Presidente Castello Branco, SC. , 48 p. Infoteca-e
MIRANDA, C. R. de; GIACOMIN, N. J.; SFOGIA. I.; PICCOLI, J. H.; ALMEIDA, P. C. de; MONTICELLI, C. J.; CORREA, J. C.; SEGANFREDO, G. C.; MATTHIENSEN, A.; BERNARDO, E. L..
bitstream/item/226912/1/final9574.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade; Gestão ambiental; Recurso Hídrico; Bacia Hidrográfica; Microbacia; Produção Animal; Meio Ambiente.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135282
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização e estoques de carbono do solo no Sistema Silvipastoril de produção de caprinos da Embrapa Semiárido (Sistema CBL). Infoteca-e
SIGNOR, D.; DEON, M. D. I.; MORAES, S. A. de.
Neste trabalho são apresentados resultados de pesquisas relacionadas à caracterização do solo em uma área pertencente à Embrapa Semiárido na qual foi implantado um estudo com o sistema CBL, que é uma estratégia importante não apenas pelo aporte alimentar para os rebanhos, como também para reduzir a pressão sobre os recursos da Caatinga, que é um bioma que vem sendo destacado como um dos mais degradados, apesar da realização de muitos estudos que objetivam a sua preservação.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema CBL; Sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta; Solo; Análise do Solo; Matéria Orgânica; Capim Buffel; Leguminosa; Leguminosa Forrageira; Caprino; Produção Animal; Animal production.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123548
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Catálogo de publicações da Embrapa Cerrados. Infoteca-e
Este catálogo traz livros e publicações seriadas editados e publicados pela Embrapa Cerrados e por parceiros para viabilizar a agricultura e a pecuária no bioma Cerrado, reunindo 1.206 links para acesso gratuito. Os trabalhos que mais receberam downloads estão em destaque nas páginas iniciais. A lista completa encontra-se organizada em temas principais: Produção Vegetal; Produção Animal; Biologia e Recursos Genéticos; Recursos Naturais e Meio Ambiente; Socioeconomia; Agricultura Familiar e Desenvolvimento Rural e Documentos Organizacionais. Cada tema subdivide-se em subtemas mais específicos para facilitar a consulta. Desejamos que este catálogo possa prestar à comunidade científica e aos nossos clientes mais um serviço com a qualidade Embrapa.
Tipo: Obras de referência (dicionários, enciclopédias, etc.) Palavras-chave: Publicação; Cerrado; Pesquisa; Produção Vegetal; Produção Animal; Biologia; Recurso Genético; Recurso Natural; Meio Ambiente; Desenvolvimento Socio-Econômico; Agricultura Familiar; Desenvolvimento Rural.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146835
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cigarrinhas-das-pastagens. Infoteca-e
VALERIO, J. R..
Várias espécies de cigarrinhas (Hemiptera: Cercopidae) são importantes pragas de pastagens na América tropical. Esses insetos podem diminuir drasticamente a disponibilidade e a qualidade de gramíneas forrageiras, reduzindo a capacidade de suporte das pastagens. Milhões de hectares estabelecidos com várias cultivares do gênero Brachiaria têm sofrido sensíveis perdas ocasionadas por esse grupo de insetos. Apesar de tamanha importância econômica, muito ainda há por ser feito no que se refere às pesquisas com as cigarrinhas-das-pastagens. Tal sistema inseto-planta é complexo. Ele engloba um diverso grupo de espécies de cigarrinhas associado a um diverso grupo de espécies de gramíneas forrageiras que, por sua vez, resultam em pastagens que podem ter idades...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cigarrinha-das-pastagens; Entomologia; Pastagem; Produção Animal.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/853370
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coeficientes técnicos para o cálculo do custo de produção de suínos, 2012. Infoteca-e
MARTINS, F. M.; SANTOS FILHO, J. I. dos; SANDI, A. J.; MIELE, M.; LIMA, G. J. M. M. de; BERTOL, T. M.; AMARAL, A. L. do; MORES, N.; KICH, J. D.; DALLA COSTA, O. A..
bitstream/item/78973/1/Comunicado-506.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Custo; Produção Animal; Suíno..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952881
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento produtivo de bovinos de corte, na fase de cria, em pastagem nativa da ilha de Marajó. Infoteca-e
CARVALHO, L. O. D. de M.; NASCIMENTO, C. N. B. do; SALIMOS, E. P.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B..
bitstream/item/60322/1/CPATU-PA19.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ilha de Marajó; Pará; Brasil; Natural pastures; Stocking density.; Capacidade de Suporte; Gado de Corte; Pastagem Nativa; Produção Animal; Taxa de Lotação.; Amazonia; Animal production; Beef cattle..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/377572
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento produtivo de búfalos da raça Carabao para produção de carne em pastagem nativa de terra inundável. Infoteca-e
COSTA, N. A. da; CARVALHO, L. O. D. de M.; LOURENCO JUNIOR, J. de B.; BATISTA, H. A. M.; NASCIMENTO, C. N. B. do.
bitstream/item/57547/1/CPATU-PA30.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Idade a primeira cria; Intervalo entre parto; Natural pastures.; Pastagem Nativa; Produção de Carne; Produção Animal; Taxa de Natalidade.; Animal production; Birth rate; Buffaloes; Parturition interval.; Meat production.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378286
Registros recuperados: 144
Primeira ... 12345678 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional